Facebook

運輸類別 - 節能建議

  1. 正確的駕駛習慣對節約能源很重要。一般來說,加速和制動最小化會令燃料效率最大化。
  2. 避免過載和不必要的配件,通過減輕負載,氣動阻力和滾動阻力來節省額外的燃料費用。
  3. 使用優質的潤滑劑和燃料以達到高效能及低污染。
  4. 減少汽車空調的使用。在既定速度下,使用空調需要產生額外的動力來維持。
  5. 汽車空轉時關閉引擎。
定期保養
  1. 定期維修車輛使其更有效率,從而有助於節省燃料和控制排放。此應包括檢查噴油器和火花塞、重新潤滑,補充或更換發動機和變速器的潤滑油。
  2. 保持清洗和打蠟車輛,以改善空氣動力,從而節省燃料消耗。
  3. 保持汽車燃油過濾器潔淨。
  4. 骯髒的空氣過濾器會限制空氣流入發動機,這會損害性能和經濟性。
  5. 充氣不足的輪胎在車輛行駛時會有較大的道路摩擦力和滾動阻力,這意味著需要消耗更多的燃料。 因此,必須定期檢查輪胎並將其充氣至正確的壓力。