跳至主要內容 跳至搜尋 跳至主要選單
香港特別行政區政府-機電工程署 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
香港政府一站通 English .
搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們

主要內容

運輸 - 介紹

為實現能源效益及節約能源,機電工程署自2001年起,委託顧問研究並開發一套適用於不同能源消耗組別的能源消耗指標和基準工具。

能源消耗指標的作用,在於使我們能了解各自的能源消耗水平及表現。能源消耗指標主要是顯示不同車輛的能源消耗水平及強度。能源消耗基準的制定,是在各 特定的能源消耗組別內,參照類同的運作及本身特性,從而建立能源消耗基準,供使用者檢視其本身的能源消耗表現。本類別的網上能源消耗基準工具,提供了適用於 陸上運輸工具的各種不同能耗設備,使運輸工具類別使用者,能了解所屬運輸工具的能耗表現。

本類別的主組別和次組別分類如下。

建立能源消耗基準軟件的目的
任何有興趣人士,皆可使用本網上軟件,與同類組別進行基準比較,了解其能源消耗表現。本軟件並會提供適用於相關組別的節能建議。

資料保密
個別使用者經本軟件所輸入的資料,只會用於建立基準結果的用途上,本系統不會儲存任何資料或結果。
修訂日期:2018 年 10 月 9 日 網頁指南  |  私隱政策